Информационный текст по вопросам обработки персональных данных

Barut Hotels

Информационный текст по вопросам обработки персональных данных

  • A. Цель политики защиты и обработки персональных данных:

Каждая из ниже перечисленных компаний, которые входят в состав группы Barut Hotels, являющейся передовым брендом гостиничных комплексов и осуществляющей деятельность в секторе туризма и гостиничного бизнеса в Турции (совместно именуемых как "Компании"), а именно:

• "Барут Туризм Ятырымлары А.Ш." (Barut Turizm Yatırımları A.Ş.)

• "Барут Туризм ве Егитим А.Ш." (Barut Turizm ve Eğitim Ticaret A.Ş.)

• "Барту Туризм Ятырымлары А.Ш." (Bartu Turizm Yatırımları A.Ş.)

• "БТ Отельджилик А.Ш." (BT Otelcilik A.Ş.)

• "Букет Йикама Сервис ве текстиль Сан.Тиджарет А.Ш." (Buket Yıkama Servis ve Teks.San. Tic.A.Ş.)

будучи ответственными за сохранность персональных данных, проявляют максимальную щепетильность в вопросах обеспечения безопасности ваших персональных сведений. С осознанием всей полноты ответственности мы придаем особую важность соблюдению положений «Закона о защите персональных данных" №6698 (Закон о ЗПД) в процессах обработки, записи, передачи, распространения и хранения любого рода персональных данных всех лиц, имеющих то или иное отношение к нашей Компании, включая лиц, пользующихся нашими товарами и услугами.

Вопросы защиты персональных данных занимают важнейшее место среди фундаментальных политик наших компаний, отдающих приоритет сохранению конфиденциальности персональных данных в течение всего срока своего существования, принимающих данный постулат в качестве основного принципа осуществления деятельности, и формирующих рабочие регламенты для сотрудников именно в соответствии с данным принципом. Все компании группы обязуются нести ответственность и соблюдать все требования, предусмотренные положениями Закона о ЗПД. В рамках данного обязательства и выступая в качестве ответственных лиц за сохранность персональных данных, мы обрабатываем, сохраняем, передаем, публикуем и храним персональные данные в ниже описанном порядке и в рамках, установленных официальными требованиями соответствующего законодательства.

По всем вопросам, которые могут возникнуть у вас по данному информационному тексту по вопросам обработки персональных данных, предоставленному нашими Компаниями, вы можете связаться с нами по нижеследующим реквизитам:

Адрес для обращения : Отель Акра Барут, квартал Шириньялы, ул. Лара, № 24, Муратпаша – Анталья / Турция

Электронный адрес : [email protected]

Компании группы сохраняют за собой право на внесение изменений в настоящий "Информационный текст по вопросам обработки персональных данных»  в любое время и в рамках изменений и поправок, вносимых в соответствующее законодательство.

  • B. Цели сбора, обработки и использования персональных данных:

Политика защиты и сохранения конфиденциальности персональных данных, принятая нашими Компаниями, разработана в полном соответствии с требованиями Закона о ЗПД. В данном контексте, одновременно с тем, что ваши персональные данные могут отличаться по составу в зависимости от вида предоставляемых нашими компаниями услуг, товаров или сферы коммерческой деятельности, сбор таковых может осуществляться автоматическими или неавтоматическими способами через офисы, филиалы, дилерские компании, центры обработки вызовов, интернет-сайты, социальные сети, мобильные приложения и через прочие коммуникационные каналы как в устном, так и в письменном и в электронном виде. Ваши персональные данные могут обрабатываться и обновляться, пока вы пользуетесь нашими услугами и продуктами.

Кроме этого, ваши персональные данные могут обрабатываться, когда вы, действуя с намерением воспользоваться товарами и услугами наших компаний:

  • Обратились в наш Центр обработки вызовов или на наш интернет-сайт,
  • Посетили офисы, комплексы или подразделения наших компаний,
  • Посетили наш интернет-сайт или странички наших компаний в социальных сетях,
  • Участвуете в организуемых и проводимых нашими компаниями тренингах, семинарах или мероприятиях.

Ваши персональные данные, полученные с вашего личного разрешения или на основаниях, полностью соответствующих правовым нормам, установленным положениями турецкого законодательства, и в рамках требований и условий обработки персональных данных, установленных 5 и 6 статьями Закона о ЗПД, могут обрабатываться и использоваться компаниями группы и аффилированными компаниями/организациями, а также физическими и/или юридическими лицами, указанными в пункте (Е), в нижеуказанных целях, а именно:

  • Проведение нашими подразделениями определенной работы, направленной на обеспечение возможности для вас воспользоваться продуктами и услугами наших компаний;
  • Предоставление вам рекомендаций относительно продуктов и услуг, предлагаемых нашими компаниями, и максимально соответствующих вашим предпочтениям, привычкам и потребностям;
  • Улучшение и поднятие на еще более высокий уровень качества предоставляемых нашими компаниями услуг, усовершенствование нашей политики качества;
  • Извещение вас и обеспечение для вас возможности воспользоваться выгодами, предлагаемыми нашими компаниями в рамках общих или специальных промо-акций, кампаний, презентаций продуктов, скидочных акций и прочих маркетинговых мероприятий;
  • Обработка всех ваших персональных данных, указываемых в информационных полях коммуникационных каналов, сведения о ваших предпочтениях, действиях и времени, проведенном на странице/сайте и т.д., а также все прочие данные, собранные при входе в систему с указанием вашего имени пользователя и пароля для того, чтобы воспользоваться услугами наших компаний по соответствующим каналам, с целью своевременного и полноценного предоставления вам запрашиваемых услуг и информации;
  • Уведомление о любого рода картах лояльности, выпускаемых и/или тех, что будут выпущены нашими компаниями и нашими аффилированными компаниями/деловыми партнерами, и направление уведомлений, касающихся абонентской регистрации на сайтах компаний группы и/или наших аффилированных компаний/деловых партнеров (обновление, прекращение и т.д.), установление контакта с вами при помощи любого рода средств связи, уведомление о новых предоставляемых услугах и продуктах, об изменениях, нововведениях в условиях политики защиты персональных данных и условиях членства, а также по другим всевозможным вопросам;
  • Обеспечение юридической и коммерческой безопасности наших компаний и лиц, сотрудничающих или находящихся в трудовых отношениях с нашими компаниями (осуществляемые нашими компаниями административные операции, ориентированные на установление связей и отношений, обеспечение физической безопасности и контроля по месту нахождения компаний, процессы оценки и анализа делового партнера/клиента/поставщика (уполномоченного руководителя или сотрудников), процессы юридического соответствия, финансовые операции и т.д.);
  • Предоставление вам запрашиваемых от компаний группы данных, сведений, информирование о мероприятиях и услугах;
  • Определение и соблюдение коммерческой и трудовой стратегии наших компаний;
  • Обеспечение внедрения и реализации кадровой политики наших компаний;
  • Исполнение юридических обязательств, открыто установленных положениями законодательства, или тех, что будут установлены законодательными актами в последствии по мере необходимости.
  • C. Методы и правовые основания сбора персональных данных:

Ваши персональные данные могут быть получены в устной, письменной или электронной форме в соответствии с целями, определенными в вышеуказанных пунктах, для предложения от имени компании продуктов и услуг в рамках закона, а также с целью надлежащего и полноценного исполнения договорных и правовых обязательств компаний группы. Все ваши персональные данные, собранные / полученные на указанном законном основании, подлежат обработке, регистрации, передаче, публикации и хранению в целях, открыто прописанных в пункте (В) настоящего информационного текста, и в рамках задач и условий обработки персональных данных, установленных статьями 5 и 6 Закона о ЗПД.

  • D. Обработка данных особого характера:

В статье 6 Закона о ЗПД ряд персональных данных, обработка которых в противоречащем или нарушающем норму закона порядке может послужить причиной виктимизации или дискриминации соответствующих лиц, идентифицированы как "Данные особого характера". К таковым относятся этническая принадлежность, национальность, политические взгляды, философские верования, религия, вероисповедание и прочие убеждения, пристрастия и стиль в одежде, членство в ассоциации, фонде или союзе, сведения о состоянии здоровья, подробности сексуальной жизни, сведения об уголовной судимости, мерах по обеспечению безопасности, а также биометрические и генетические данные. Все компании группы действуют в полном соответствии с положениями, изложенными в статье 6 Закона "О защите персональных данных" относительно вопросов обработки персональных данных особого характера  и проявляют повышенное внимание к вопросам сохранения и обеспечения защиты таковых.

Обработка и использование всех персональных данных особого характера осуществляется нашими компаниями в порядке, во всех аспектах соответствующем требованиям Закона о ЗПД, на фоне обязательного принятия всех необходимых предупредительных мер, устанавливаемых Комитетом по защите персональных данных.

  • В случае наличия согласия владельца персональных данных:

Гости, поделившись с нашими компаниями своими предпочтениями и озвучив свои условия, могут запросить предоставление им персонализированных услуг, и, с этой целью, могут предоставить нам свои персональные данные (направление запроса на оказание специальных услуг посредством предоставления своих персональных данных, например, требование предоставить более тонкую подушку в виду наличия у гостя грыжи шейного отдела позвоночника, запрос номера на первом этаже в виду наличия заболеваний сердца, запрос на приготовление десерта без орехов в виду наличия аллергии на фисташки и т.д.). Для того чтобы обеспечить оказание персонализированных услуг, адаптированных под потребности наших гостей, описанных таковыми посредством предоставления ими своих персональных данных особого характера, и дабы оказывать те же услуги нашим клиентам, памятуя об их пожеланиях и предпочтениях в будущем, наши компании используют персональные данные особого характера только с согласия соответствующего лица, выраженного в открытой форме, и только в целях сбора информационных данных.

  • В случае отсутствия согласия владельца персональных данных:

– Персональные данные особого характера, за исключением данных о состоянии здоровья и сексуальной жизни владельца таковых, обрабатываются и могут использоваться только в случаях, особо предусмотренных законодательством,

– Персональные данные, касающиеся состояния здоровья и сексуальной жизни владельца, могут обрабатываться и использоваться исключительно официальными лицами или уполномоченными учреждениями и организациями, в чьи обязанности вменено хранить тайну и оберегать конфиденциальность данных сведений, и исключительно в целях обеспечения защиты здоровья населения, проведения профилактических медицинских мероприятий, проведения лечения и медицинского обслуживания, планирования и управления сферой услуг в области здравоохранения и финансирования таковой.

  • Кому и с какой целью могут передаваться обработанные персональные данные:

Собранные и полученные персональные данные для предоставления услуг в целях, указанных выше в пункте (В), могут быть переданы перечисленным ниже компаниям группы Barut Hotels:

  • АО "Барут Туризм Ятырымлары А.Ш." (Barut Turizm Yatırımları A.Ş.)
  • АО "Барту Туризм Ятырымлары А.Ш." (Bartu Turizm Yatırımları A.Ş.)
  • АО "Барут Туризм ве Егитим А.Ш." (Barut Turizm ve Eğitim Ticaret A.Ş.)
  • АО "БТ Отельджилик А.Ш." (BT Otelcilik A.Ş.)
  • АО "Букет Йикама Сервис ве текстиль Сан.Тиджарет А.Ш." (Buket Yıkama Servis ve Tekstil San. Ticaret A.Ş.)
  • АО "Тураб Туризм ве Тиджарет А.Ш." (Turab Turizm ve Ticaret A.Ş.),

В том числе их участникам, акционерам, деловым партнерам, поставщикам, а также уполномоченным по закону государственным организациям и частным лицам с соблюдением условий и в рамках целей по обработке персональных данных, определенных статьями 8 и 9 Закона о ЗПД.

  • Передача персональных данных заграницу:

Компании группы вправе передавать персональные данные заграницу в соответствии с условиями, установленными Комитетом по защите персональных данных в Законе о ЗПД, а также с соблюдением требований, определенных прочими законодательными актами по защите персональных данных, и с разрешения соответствующего лица, выраженного им в открытой форме.

  • Права владельца персональных данных, перечисленные в статье 11 Закона о ЗПД:

Настоящим выражаем своё согласие с тем, что в рамках Закона о ЗПД соответствующее лицо имеет право быть проинформированным, и вправе требовать получения от него согласия до начала обработки, записи, регистрации, передачи, распространения и хранения его персональных данных, а также вправе определять судьбу своих персональных данных после их обработки, записи, регистрации, передачи, распространения и хранения. Таким образом, в случае направления в адрес наших компаний запросов, касающихся реализации законных прав владельцев персональных данных способами, установленными ниже в Информационном тексте по вопросам обработки персональных данных, все наши компании обязуются рассмотреть таковые запросы совершенно бесплатно не позднее, чем в течение 30 дней с момента получения запроса в зависимости от его характера.

В соответствии с уведомлением о процедуре и принципах обращения к ответственному за сохранность персональных данных, опубликованному Комитетом по защите персональных данных в отношении запросов, касающихся прав владельцев персональных данных:

  • В случае предоставления письменного ответа на ваше обращение, плата не взимается при объеме ответа до 10 страниц. За каждую дополнительную страницу свыше 10 страниц может взиматься плата за операционные услуги в размере 1 ТЛ.
  • В случае предоставления ответа на ваше обращение на CD-носителе, flash-карте памяти или на другом записывающем носителе, плата, взимаемая нашими компаниями как ответственными за персональные данные, ни в коем случае не превысит стоимости использованного носителя информации.

Все владельцы персональных данных обладают следующими правами:

  • Узнавать, обработаны ли их персональные данные;
  • Запрашивать информацию относительно обработки данных, если таковая произведена;
  • Узнавать цели обработки персональных данных и то, использованы ли персональные данные в соответствии с таковыми целями;
  • Узнавать о том, каким третьим лицам в пределах страны или заграницу были переданы персональные данные;
  • Требовать корректировки обработанных персональных данных в случае их неполной или некорректной обработки, и запрашивать уведомление третьих лиц, которым были переданы персональные данные, о выполняемых действиях;
  • Запрашивать удаление, уничтожение или анонимизации персональных данных в рамках условий, предусмотренных статьей 7 Закона о ЗПД, и запрашивать уведомление третьих лиц, которым были переданы персональные данные, о выполняемых действиях;
  • Обжаловать юридические последствия, имеющие негативное воздействие на соответствующее лицо, и возникающие в ходе анализа обрабатываемых данных через исключительно автоматизированные системы;
  • Требовать возмещения ущерба, нанесенного ему вследствие обработки персональных данных в порядке, противоречащем или нарушающем нормы закона.

На фоне этого, упоминаемые лица не имеют каких-либо прав в отношении данных, анонимизированных внутри компаний. Компании группы в случае необходимости согласно трудовых и договорных отношений вправе передавать и делиться персональными данными с соответствующими уполномоченными учреждениями и ведомствами в целях реализации законных полномочий судебного органа или государственной организации.

  • H. Сроки обработки персональных данных:

В соответствии с требованиями закона о ЗПД, ваши персональные данные, обрабатываемые в рамках целей и задач, прописанных в Информационном тексте по вопросам обработки персональных данных, будут удалены, уничтожены или посредством анонимизации будут использоваться далее в момент, когда установленная статьей 7/f.1 Закона о ЗПД задача, требующая обработки данных, будет отменена, и/или в момент, когда истечет срок давности, установленный положениями закона в обязательном порядке для обработки персональных данных.

  • I. Обстоятельства, при которых наши компании вправе затребовать ваши персональные данные без вашего согласия по закону:

В соответствии с положениями 5 статьи Закона о ЗПД, в перечисленных ниже случаях компании группы вправе без вашего на то согласия использовать и обрабатывать упомянутые выше ваши персональные данные, полученные с соблюдением норм законодательства:

Обстоятельства, открыто прописанные в законах:

  • Ситуация, при которой обработка ваших персональных данных является обязательной для защиты и сохранения вашей или другого лица жизни и физической целостности, при отсутствии физической возможности получить ваше, как владельца персональных данных, выраженное в открытой форме согласие, или в ситуациях, когда ваше согласие не имеет юридической силы;
  • Ситуация, при которой обработка персональных данных сторон договора является обязательной, при условии, что таковая напрямую или косвенно связана с заключением или исполнением договора, заключенного вами с компаниями и аффилированными компаниями/организациями, прочими физическими и/или юридическими лицами, указанными в пункте (С);
  • Ситуация, при которой обработка ваших персональных данных является обязательной для исполнения юридических обязательств компаниями группы;
  • В случае, когда вы сами делаете свои персональные данные достоянием общественности;
  • Ситуация, при которой обработка ваших персональных данных является обязательной для создания, реализации или защиты права;
  • При условии ненанесения ущерба вашим основным правам и свободам, ситуация, при которой обработка ваших персональных данных является обязательной во имя законных интересов наших компаний.
  • J. Заявление требований в соответствии с Законом о защите персональных данных:

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона о ЗПД, обратиться с требованием о реализации описанных выше прав вы можете посредством направления соответствующей заявки в адрес наших компаний способами, указанными в положениях Закона о ЗПД и соответствующих нормативных актах, а также Комитетом по защите персональных данных, или же посредством заполнения формы заявки, представленной по адресу: https://www.baruthotels.com/KVKK, и направления таковой в подписанном виде одним из нижеуказанных способов связи:

      1. Один подписанный вами экземпляр формы с пояснениями, касающимися вашего права, реализации которого вы требуете, необходимо направить вместе с официальными документами, удостоверяющими вашу личность (например, удостоверение личности, водительское удостоверение, паспорт и проч.) или лично доставить по адресу:

        Отель Акра Барут, квартал Шириньялы, ул. Лара, № 24, Муратпаша – Анталья / Турция

        или

      2. Заполненную форму и документы, удостоверяющие вашу личность, можно отправить через нотариуса, или
      3. Заполненную форму и документы, удостоверяющие вашу личность, можно отправить по электронной почте:

        [email protected]

         с электронной или с мобильной подписью, или

      4. Заполненную форму и документы, удостоверяющие вашу личность, вы можете направить в адрес нашей компании, как ответственному лицу за защиту персональных данных, с адреса вашей электронной почты, который вы ранее сообщили нашей компании и который зарегистрирован в системе компании.

Наши компании обеспечат рассмотрение и урегулирование требования по вашей заявке в зависимости от её характера не позднее, чем в течение 30 дней с момента её получения.

Права, касающиеся персональных данных, относятся исключительно к личным и принадлежащим соответствующему лицу персональным данным. Все запросы, которые касаются прочих лиц, кроме того лица, на имя которого заполнена форма с приложением документов, удостоверяющих его личность, во внимание не принимаются. Формы, к которым не приложены документы, удостоверяющие личность, также к рассмотрению не принимаются. Мы проинформируем вас в случае возникновения у нас обязательств по передаче ваших персональных данных официальным организациям по запросу таковых, даже в случае исполнения запроса на удаление персональных данных.

 
НАЙТИ КУРОРТ  BARUT  ГАЛЕРЕЯ
akra hotels
БРОНИРОВАНИЯ

Menu
БРОНИРОВАНИЯ
BOOK
Akra Hotels